Мне можно все, чего хочу

Можно все

Мне можно все, чего хочу.

Когда при посещении поликлиники вдруг говорят – ну чего вы хотите, возраст….Или в магазине спрашивают пенсионное удостоверение, начинаю оглядываться по сторонам: что это? Вопрос адресован мне? Не знаю как вам, а мне становится не по себе.

Как это случилось так быстро? Еще совсем недавно, ну просто рукой подать – девчонка, молодая женщина, мама малышей, и так молниеносно – зрелая женщина, мать взрослых детей, бабушка… Нелегкие ощущения и чувства, знакомые, я думаю, многим.

В этот период жизни очень обостряется потребность в поддержке, ведь нужно искать новые смыслы и цели в тот момент, когда, в общем-то, все достигнуто – дети выросли, жизнь обустроена, карьера состоялась.

Необходимо принять себя в новом статусе, в новом теле, с новыми ощущениями своего здоровья или нездоровья, с новыми возможностями или утратой прежних.

Одним из методов поддержания внутренних ресурсов является умение жить медленнее. Необходимо осознанно проживать каждую минуту и не растрачивать силы впустую. Свободное время нужно проводить с пользой. Важно уделять внимание и душе, и телу. Душу нужно «питать» позитивной энергией, полезной информацией, новыми знаниями.

К методам поддержания внутренних ресурсов относится физическая активность. Чтобы быть в тонусе, необходимо постоянно двигаться, чаще совершать пешие прогулки, заниматься спортом, путешествовать. Действенным методом поддержания внутренних сил является избавление от страха перед будущим, от страха совершить ошибки. Необходимо научится игнорировать страхи.

Начните ходить, бегать трусцой или ездить на велосипеде. Приложите дополнительные усилия, чтобы ходить больше. Например, если вы отправились в магазин за покупками, то попробуйте припарковаться в самой дальней точке от выхода, чтобы вам пришлось сделать несколько дополнительных шагов по пути туда.

Избавьтесь от вредной еды – это один из самых важных компонентов здорового образа жизни. Вскоре вы обнаружите, что здоровая и сбалансированная диета может повысить вашу энергию и продуктивность, ускорить метаболизм и сделать вас более счастливым человеком.

Пейте много воды. Человеческое тело на 50-65% состоит из воды, и вам нужно пополнять ее запасы.

Верьте в себя. Не переживайте о том, что думают другие; к пятидесяти годам, я думаю, вы уже достигли того понимания, что вам можно все, чего хочется именно вам, а не кому-то. Если вы решительны и верите, что вы можете добиться вашей цели, то вы

можете сделать это! Познайте чувство, когда вы чувствуете себя отлично, и старайтесь достичь этой цели каждый день.

Я приглашаю взрослых женщин на мои мастерские в рамках фестиваля «Среди людей», где можно будет поисследовать свои чувства, возникающие по поводу взаимоотношений в семье, с детьми, в социуме. Поискать вместе новые возможности (хотя бы обнаружить их) для самореализации, самораскрытия и обретения смысла существования. Поучиться справляться со своими страхами и жить в полную силу, получать удовольствие от каждого мгновения, которое нам подарила жизнь, научиться находить хорошее в любом событии и смеяться там, где хочется плакать, найти резервы и ресурсы, о которых не подозревали – силы и время для себя и удовлетворения своих потребностей. В череде унылых дней пустить солнышко к себе в гости, позволить себе улыбнуться.

Автор: Алла Сизова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.