Чем российские подростки отличаются от зарубежных сверстников. Чем американские дети, отличаются от русских

Чем отличаются русские и американские подростки

Содержание статьи

  • Чем отличаются русские и американские подростки
  • Самые популярные виды спорта в Америке
  • Что думают американцы о русских

Образование.

Русские и американские подростки отличаются отношением к образованию. Русские подростки относятся к учебе проще, нежели американские. Для них школьные годы — время беспечности. Тогда как американская молодежь к процессу образования подходит со всей ответственностью.

Скорее всего, это связано с тем, что большая часть американских студентов заранее определяется со своей будущей профессией и поступлением в нужный ВУЗ. В то время как российские подростки долго не могут осознать будущее призвание. К тому же выбор за них часто делают родители.

Американские подростки любят учиться. Огромное количество времени они тратят на учебные проекты, активно участвуют в школьной или студенческой жизни. С ранних лет они учатся планировать свое время. В Америке просто стыдно не учиться, поскольку за учебу платят огромные деньги либо спонсоры, либо родители. При этом дети понимают, что вложенные средства необходимо отработать.

В школах Америки нельзя увидеть, чтобы кто-то у кого-то списывал. Там за этим строго следят. Даже одноклассники, заметив списывающего, могут его выдать. Школьники России не только списывают сами, но и охотно дают списывать другим.

С самого раннего детства у подростков США принято участвовать в благотворительных акциях, выполнять те или иные полномочия. Они стремятся к тому, чтобы их воспринимали личностями. Школьники России вряд ли будут принимать участие подобного рода мероприятиях. Хотя и в России найдется немало идейных личностей.

Внешний вид.

Своему внешнему виду американские подростки не придают никакого значения. Даже те, кто страдает лишним весом, абсолютно не комплексуют. Одежда очень часто проста и небрежна. Юноши носят футболки и шорты. Девушки — те же футболки и юбки.

Российские девушки из старших классов никогда не придут в школу в застиранной и неглаженой одежде. У американок это вполне нормально. Кроме того, их одежда редко сочетается между собой. Нельзя сказать, что им безразличен внешний вид и они не хотят быть красивыми, просто там свои понятия о красоте.

Во многих штатах среди подростков нет различий по стоимости и качеству одежды. Не заостряют внимание на наличии или отсутствии того или иного автомобиля. В связи с этим там нет дифференциации по социальному статусу или количеству денег у семьи. Точнее, она есть, просто люди никак не афишируют это друг перед другом.

Американские подростки, тинейджеры в США и их отличие от наших подростков

Дети всех национальностей имеют множество общих характеристик, их развитие происходит по аналогичному сценарию. Однако в подростковом возрасте начинают проявляться определенные отличия. Ввиду того, что США и Россия регулярно противопоставляются друг другу, будет забавно посмотреть, какие отличия между русскими и американскими подростками.

Отношения с учебой

Подростки в США с полной ответственностью относятся к учебному процессу. К тому же, они обожают учиться. Принимают активное участие в общественной деятельности учебного заведения, большое количество времени уделяют разработке определённых проектов. К тому же, в США не учиться вовсе непрестижно, поскольку учебу оплачивают родители либо спонсорские структуры, а инвестированные средства необходимо отработать. Для русской молодежи время обучения — это забавный и беззаботный период. Доступное и бесплатное школьное образование воспринимается словно данность. Поэтому вырабатывается персональная ответственность.

Американским подросткам, преимущественно, заранее известно в какой университет они пойдут далее и кем будут в дальнейшем. Иногда данный выбор за них совершают родители. Это заставляет подростков обучаться планировать собственное время и жизнь на будущее. Русские школьники, в своем большинстве, к сожалению, до самого последнего могут и не знать, куда именно поступят дальше.

Очередной увлекательный момент — это вопрос списывания и шпаргалок. Американские подростки не практикуют такого на экзаменах. К тому же, когда заметят списывающего, обязательно расскажут преподавателю. Для российских подростков это что-то наподобие спорта. Они не просто ловко списывают во время экзаменов, а и интенсивно помогают одноклассникам.

С юного возраста американских детей и подростков приучают к активной общественной жизни. Благотворительные акции и другие мероприятия не проходят без их участия. Российские школьники также могут похвалиться большим количеством активистов, однако подобная практика ещё не столь распространена.

Подростки в Америке не особо переживают по поводу собственной внешности. Они зачастую не зациклены на лишнем весе и других недостатках. Не пытаясь подражать модным веяниям, и парни, и девушки носят свободные футболки и джинсы. Поэтому, сами собой отпадают какие-либо комплексы относительно социального статуса, цены одежды либо принадлежности определенному бренду.

В среде российских учащихся все обстоит совершенно по-другому. Если парни зачастую легкомысленно относятся к собственному внешнему виду, то у девушек это очень серьезная тема. Они тщательно подходят к вопросу выбора нарядов, как бы конкурируя со сверстниками.

Отношения со старшими

Только по одним молодежным фильмам и новостным сведениям довольно сложно составить определенное мнение. Но трудно не обратить внимания на то, что они имеют уважение и поддержку с боку старшего поколения. В Штатах считают, что будущее именно за молодежью, посему, когда человек имеет возможность предоставить подростку работу либо помочь воплотить замысел, он обязательно это сделает. Даже когда с этой целью придется потеснить работника со стажем и послать его на пенсию, руководитель предпочтет дать путь молодому.

Что касается российской молодежи, им реализовать себя куда тяжелее. Как правило, старшее поколение смотрит на подростков с недоверием либо с неким осуждением. Все проекты либо намерения самовыражения расцениваются в штыки. Очень часто, во многих учреждениях хорошие должности занимают пенсионеры, тогда, как молодые люди не в состоянии подобрать работу.

Начало карьеры

Неотъемлемой частью быта и жизни американских подростков считается работа. Ещё с 13 лет, подросток получает полное право самостоятельно зарабатывать средства на личные расходы, получив позволение из школы и от родителей. Таким занятием может стать разнос почты, прогулки с домашними животными, сидение с детьми и так далее. В возрасте 16 лет молодые люди пытаются пойти на работу в заведение общественного питания либо на автозаправочные станции. И это совершенно не мешает учебному процессу, поскольку работодатели спокойно идут на уступки. Вот так, подростки с юного возраста привыкают к самостоятельной деятельности и начинают собирать на свое будущее.

Здесь прослеживаются огромные отличия между русскими и американскими подростками. Наши ребята не имеют законных оснований, как и возможности работать, допустим, с 13 лет, ввиду чего они долгое время зависят от родителей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (101)
  • СОВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ (74)
  • ОБУЧАЛКИ для МАЛЫШЕЙ и ШКОЛЬНИКОВ (53)
  • СКАЗКИ,СТИХИ, ПЕСНИ (49)
  • САМОДЕЛКИ, ИГРЫ и ИГРУШКИ (46)
  • ЗАЧАТИЕ. БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФИГУРЫ (30)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (26)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ КАЛЕНДАРЬ (15)
  • ПРОСТО НАШИ ДЕТИ: ФОТО, СМЕШНЫЕ ФРАЗЫ. (14)
  • ОТКРОВЕНИЯ (10)
  • ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЕТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (8)
  • ВЯЗАНИЕ (5)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (5)
  • ДЕТИ и ДЕНЬГИ. (2)
  • ВЕСЕЛЫЕ ВИДЕО И МУЛЬТЫ (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Чем американские дети, отличаются от русских?

Чем американские дети, отличаются от русских?

Со времен освоения «дикого Запада» граждане Америки сумели выработать в себе уникальный набор качеств, благодаря которым их можно узнать в любой стране мира: это раскованность, умение без паники выходить из затруднительных ситуаций и ощущение полной внутренней свободы при подчеркнутой политкорректности и законопослушности. Основы подобного менталитета закладываются с ранних лет. Каковы же особенности американского воспитания детей?

Сначала мы с вами зайдем на уличную детскую игровую площадку и осмотримся. На первый взгляд она очень похожа на ту, что и в нашем соседнем дворе, разве что несколько поярче и понаряднее. А так — те же горки, те же качели и турнички. Однако посмотрим повнимательнее и подойдем поближе. При каждом шаге асфальт мягко пружинит под ногами. Да это вовсе и не асфальт: на всей территории площадки — толстое резиновое пупырчатое покрытие. Зачем? — нетрудно догадаться — это защита детских коленок от ссадин и царапин. Вообще безопасности ребенка здесь придается огромное значение. И это касается не только перил и защитных ремешков, всегда предохраняющих малыша от возможного падения, но и целостного подхода. Ребенок до 12(. ) лет не может находиться один без присмотра старшего ни дома, ни на улице. Если отчаянный малолетний гаврош решается прогуляться в одиночестве, например, в соседний магазин за мороженым, он рискует быть отведенным в полицейский участок. Затем неприятности продолжатся. Но уже для его родителей. Поэтому дети русских специалистов, работающих здесь, стонут и ругаются, вспоминая волю вольную на родине. Да и взрослые, не только недавно приехавшие русские, но и сами американцы, порой считают такое перегибом. Но законам подчиняются.

Есть в Америке понятие “Color blind” – цветовая слепота. Когда первый раз слышишь эти слова, приходят мысли о чем-то ущербном. То ли куриная слепота, то ли дальтонизм – в общем, некое поражение зрения. Открытием становится понимание того, что это вовсе не болезнь, а способность. Способность видеть ЧЕЛОВЕКА, а не его иной цвет кожи, иную национальность, иную религию. Color blind, эту замечательную цветовую слепоту – вот что, играя здесь, приобретают дети для будущей жизни.

В американских семьях действует негласная установка: «Не всем бог дает талантливых детей, надо радоваться тому, что имеешь, и этот для меня самый лучший». Весь уклад жизни здесь таков, что малыш с первых мгновений появления на свет усваивает идею: у него есть право выбора. Что не всем дано быть математиками или художниками, что есть множество интересных занятий, где можно проявить себя. Что быть хорошим механиком вовсе «не позорно», что благосостояние семьи и место в обществе зависят не от рода деятельности, а от твоих успехов в нем. Здесь нет (или мало) всеразрушающего движения вперед, «в никуда». Во всех нюансах личной и общественной жизни американцев сквозит самодостаточность.

Дети очень жизнерадостные и живые, абсолютно без комплексов. Правда, на мой «Европейский» взгляд у некоторых из них непосредственность подчас граничит с дурными манерами. Например, здесь никого не удивляет то, что если ребенок пришел к тебе в гости, он может открыть холодильник и взять из него все, что хочет.

В Америке широко распространены разного рода клубы женщин с маленькими детьми, в которых мамы по очереди остаются с малышами своих подруг, соседей и единоверцев или встречаются на нейтральной территории (клуб, церковь, библиотека и т.д.) для общения, обмена опытом, а заодно — чтобы дети поиграли вместе. Неформальность подобных объединений конечно, располагает к проявлению творческого потенциала их участников, но не позволяет в полной мере считать их частью системы воспитания.

Следует сказать несколько слов о публичных библиотеках и так называемых «общественных центрах» (community centers). Они существуют практически повсеместно. Нередко там бывают хорошо оснащенные игровые комнаты, компьютерные залы, бесплатные либо очень недорогие кружки, в том числе для дошкольников. Темы — на любой вкус: рисование, пение, аппликация, танцы, театральные группы, кружки любителей природы и многие другие. А главная цель занятий — развлекательность, игра и ощущение хорошо и с пользой потраченного времени. Академические достижения ребенка (к примеру, раннее овладение чтением или письмом) беспокоят американских родителей гораздо меньше, чем российских. В нашей стране уже стала нормальной ситуация, когда при поступлении в подготовительный класс от детей требуют умения читать, а изучение иностранного языка в садике считается преимуществом. Большинству американцев трудно понять и принять подобные реалии. Считается, что всем этим премудростям ребенок непременно научится, когда придет время.

Еще одна «диковинка» американского воспитания с российской точки зрения — то, что бабушки в США как правило, не обременены заботами о внуках. Во многом такое отношение проистекает из старого пуританского идеала самостоятельности и самодостаточности. Дети — это проблемы родителей, и коль скоро те сочли себя достаточно взрослыми, чтобы иметь малышей, то должны сами думать и том, кто будет ими заниматься. Кроме того, американцы — очень мобильная нация, по некоторым подсчетам, средний житель США меняет место жительства 4-5 раз в течение жизни, поэтому зачастую внуки живут далеко от бабушек и дедушек и видят их несколько раз в году. Услугами гувернеров, наемных воспитателей и частных учителей представители среднего класса (а именно к нему принадлежит основная масса населения) в США практически не пользуются. Квалифицированный специалист в области воспитания детей стоит здесь очень дорого, и большинство семей просто не может себе такого позволить. Впрочем, и очень обеспеченным американцам не свойственно стремление создавать для своих чад особые тепличные условия. Ведь дети не смогут прожить всю жизнь в таком «щадящем режиме», им предстоит адаптироваться к условиям рынка и конкуренции, поэтому сыновей и дочерей нужно заранее приучать к реалиям повседневной жизни. Правда, работающие родители для присмотра за самыми маленькими детьми все-таки нанимают бэбиситтеров. Подавляющее большинство представителей этой профессии в США — женщины без какого-либо специального образования, немалую часть из них составляют иммигрантки (часто нелегалки), согласные работать без официального оформления за очень небольшое, по американским стандартам, вознаграждение.

Когда ребенку исполняется 5 лет, он поступает в подготовительный класс. В государственных школах обучение в нем бесплатное, как и все учебные принадлежности — ручки, карандаши, фломастеры, тетрадки, пластилин. По желанию, можно отдать малыша в полновременный (full-time) (с 8 или 9 до 15 часов) или сокращенный класс (c 9 до 12). Для желающих организовано двухразовое питание, причем дети из семей с низким доходом питаются за символические деньги либо бесплатно. Особый упор в учебном процессе делается на те приемы, которые возбуждают интерес и желание участвовать — обучающие игры, в том числе подвижные, рисование и изготовление поделок, разучивание песенок, стихов, считалок. Считается важным развивать детскую фантазию и воображение. Для этого малыши могут «сочинить» книжку в картинках, а затем рассказать ее сюжет товарищам и воспитателю. Кроме того, под наблюдением воспитателя дети ухаживают за растениями, регулярно поливают их, взрыхляют почву и делятся с классом своими достижениями. Малыши также могут наблюдать за личинками бабочек и кузнечиков, собирать коллекцию красивых камушков. В школах регулярно устраиваются костюмированные представления, утренники и сценки, на которые в качестве зрителей всегда приглашаются мамы и папы. Многие родители добровольно помогают воспитателю и классу, следят за малышами во время экскурсий или ассистируют на утренниках. Как правило, в конце учебного года на торжественной линейке директор школы персонально благодарит особо отличившихся волонтеров из числа родителей, вручая им памятные значки и подарки.

знакомство с таким опытом, творческое осмысление его положительных и рациональных моментов очень важны для того чтобы изменить что-то к лучшему и у себя дома.

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-838014-chem-otlichayutsya-russkie-i-amerikanskie-podrostki
http://usa-24.ru/amerikanskie-podrostki-tinejdzhery-v-ssha-i-ix-otlichie-ot-nashix-podrostkov/
http://www.liveinternet.ru/community/all_about_kids/post90714491/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
×
×