Паровой двигатель из жестяной банки (для детей). Паровые ванночки от черных точек на лице. Как приготовить котлеты на пару

Совет 1: Как приготовить котлеты на пару без пароварки

  • Как приготовить котлеты на пару без пароварки
  • Как приготовить котлеты для детей
  • Паровые котлеты из курицы с рисом
    • Мясо (телятина) — 400-500 г
    • либо 200-250 г говядины и 200-250 г свинины.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кусок хлеба – примерно 1/3 булки.
    • Молоко – 1 стакан
    • Средняя картофелина – 1 шт.
    • Средняя луковица – 1 шт.
    • Соль
    • перец по вкусу.
    • Мясорубка.
    • Большая кастрюля с крышкой.
    • Большое сито или дуршлаг.

В том случае, если вы хотите приготовить строго диетические, нежирные котлеты, особенно если они готовятся для людей, имеющих проблемы с желудком, лучше всего использовать именно телятину. Фарш, сделанный из свинины и говядины, может оказаться слишком жирным и не подойти для диеты. А котлеты, сделанные исключительно из постной говядины, хоть и будут соответствовать диетическим соображениям, но могут оказаться слишком сухими.

Также при приготовлении фарша можно не использовать картофелину, а лук не пропускать через мясорубку, а резать, либо не класть вовсе.

Если вы боитесь, что ваши котлетки потеряют форму или станут менее сочными, можно перед готовкой завернуть каждую в кусок фольги, как конфету, и в таком виде сложить на сито и только потом готовить. После этого котлетки развернуть, сложить на тарелку и полить образовавшимся соком.

  • как приготовить паровые котлеты в пароварке

Совет 2 : Как приготовить котлеты на пару

Обычные котлеты на пару.

Понадобится: Фарш 500 гр., яйцо, лук репчатый, зеленый лук, соль, перец, масло растительное.
Приготовление: Баранина, конечно же, мясо жирное, его лучше готовить на пару, котлетки получатся очень вкусными и сочными! Прокрутить баранину через мясорубку, добавить лук репчатый. В фарш положить яйцо, мелко нарезанный лук зеленый, перец и соль. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом. Формировать котлеты из фарша и выкладывать в мантоварку.

Диетические котлеты на пару.

Телятина нежирная, ломтик белого хлеба, молоко, сливочное масло, манная крупа, перец и соль.
Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, в молоко положите мякоть белого хлеба и оставить на несколько минут, затем мякоть и мясо прокрутить через мясорубку. Положите в фарш манную крупу, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
Чтобы фарш стал однородным его необходимо побить об стол. В конце положите соль и перец, все это вымешайте и поставьте в холодильник на пол часа. Сливочным маслом смазать пароварку. Руки смочить и сделать маленькие котлеты из фарша. Варить нужно примерно 20 минут.

Детские котлеты на пару.

Филе курицы, белый хлеб, молоко, соль, лук, можно базилик для запаха.

Приготовление: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Вам необходимо устроить паровую баню: разместить специальную решетку, закрепить марлю над кипящей водой. Пока вода кипит, прокрутите мясо, положите туда хлеб, заранее замоченный в молоке и лук, прокрутите все это в мясорубке 2 раза. Добавьте базилик и соль. Руки смочите холодной водой и сформируйте шарики, потом выкладывайте на решетку. Закрываем крышку и варим 20-25 минут.

Читать еще:  Информация для родителей в родительский уголок в детском саду подготовительная группа. Консультации для родителей в ДОУ: список самых важных тем

  • котлеты в мантоварке

Совет 3 : Как приготовить паровые котлеты без пароварки

    • Для паровых котлет из говядины:
    • широкая сковородка с крышкой;
    • тарелка
    • входящая в сковородку
    • или металлическая вставка с дырочками для приготовления на пару;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1/4 батона белого хлеба;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 луковица;
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Для куриных котлет на пару:
    • 100 г куриного филе;
    • 20 г белого хлеба;
    • 1,5 ст. л. молока;
    • 1/2 луковицы;
    • соль.

Срежьте корочку с хлеба, накрошите его и замочите в теплой кипяченой воде или молоке. Почистите и измельчите лук, прокрутив на мясорубке. Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, лук и слегка отжатый хлеб.

Куриные котлеты на пару

Замочите в молоке белый хлеб и слегка отожмите. Измельчите в мясорубке филе курицы, лук и замоченный хлеб, затем пропустите фарш через мясорубку еще раз. Добавьте соль, остатки молока и хорошо перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлетки, выложите их на тарелку или на вставку, оставляя достаточно пустого места между ними.

  • Котлеты паровые диетические
  • котлеты паровые

Совет 4 : Как приготовить паренные котлеты

  • — мясной фарш
  • — картофель
  • — лук репчатый
  • — яйцо куриное
  • — молоко
  • — соль
  • — чёрный перец молотый
  • — мясорубка
  • — глубокая миска
  • — пароварка
  • — столовая ложка

Совет 5 : Паровые котлеты: лучшие рецепты

Содержание статьи

Мясные котлеты на пару

— телятина или нежирная говядина – 500 грамм;
— свинина – 500 грамм;
— яйцо – 2 штуки;
— луковица – 2-3 штуки;
— белый хлеб – 300 грамм;
— молоко – 1 стакан;
— пучок зелени петрушки;
— соль, перец – по вкусу.

Хлеб нарезать кусочками и залить молоком. Мясо и лук пропустить через мясорубку. После того, как молоко впитается, хлеб немного отжать и пропустить вместе с получившимся фаршем, через мясорубку еще раз. Добавить яйца, нарезанную мелко петрушку, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие котлеты, выложить в пароварку и готовить 20-30 минут.

Куриные котлеты на пару

— куриная грудка – 2 штуки;
— морковь – 1 штука;
— луковица – 1 штука;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— яйцо – 1 штука;
— соль, перец – по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, дать разогреться, выложить туда лук и морковь. Обжарить 3-5 минут и остудить. Курицу промыть под холодной водой, нарезать ломтиками и измельчить в мясорубке. Добавить яйцо, морковь, соль, перец и вымешать все до однородной массы. Руки смочить водой, от фарша отделить небольшие части и сформировать котлеты. Готовить на пару 15-20 минут.

Овощные котлеты на пару

— средних размеров картофель – 2 штуки;
— средних размеров свекла – 1 штука;
— небольшая морковь – 1 штука;
— луковица – 1 штука;
— манная крупа – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Морковь и свеклу вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать, чтобы освободить от лишнего сока. Луковицу мелко порезать и смешать с картофелем, свеклой и морковью. Манку залить небольшим количеством кипятка и дать запариться, затем добавить к овощам, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Из фарша сделать котлеты, поместить в пароварку и готовить 25 -30 минут. Готовые овощные котлеты подавать со сметаной.

На заметку

Приготовить котлеты на пару возможно, даже если нет мультиварки или пароварки. Можно воспользоваться специальной подставкой с отверстиями для приготовления на пару, а можно обойтись и без нее. Для этого в глубокую сковороду или низкую кастрюлю нужно налить пару стаканов воды, сверху поставить металлический дуршлаг (или решетку), проследить, чтобы дно дуршлага не касалось воды, выложить на него котлеты, а сверху накрыть высокой крышкой или металлической миской. Если дуршлага или решетки под рукой нет, котлеты можно положить в сковороду с высокими бортиками и толстым дном, добавить немного воды, чтобы она не покрывала их полностью, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне.

Читать еще:  Что умеет ребенок в 7.5 месяцев девочка. Примерное меню семимесячного малыша. Занятия для развития

Совет 6 : Как приготовить котлеты в пароварке

Котлеты на пару без пароварки – рецепты приготовления 0+

Котлеты в случае их приготовления на пару не просто вкусны. Они также необычайно полезны ввиду того, что благодаря не использованию жира при подобном способе термообработки блюда в нем будет значительно меньше вредного холестерина и калорий. Витаминов же и прочих нутриентов, наоборот, удастся сохранить во много крат больше, нежели при ином способе приготовления.

Есть у такого кушанья еще одно преимущество: оно сгодится для рациона людей фактически любого возраста. Его смогут отведать и дети, лишь начинающие приучаться к яствам с общего стола, а также те, кто болен и должен находиться на особой диете. Как правило, паровые котлетки медики в таких ситуациях не запрещают и нередко даже рекомендуют — для насыщения ослабленного организма белками.

Однако некоторые увязывают создание вышеуказанного кушанья с наличием в доме специального приспособления — пароварки. Есть те, кто полагает, будто при отсутствии подобного прибора будет весьма непросто найти ему адекватную замену. Данный подход неверен, поскольку в действительности существует несколько способов изготовления паровых котлеток без пароварки.

Один из наиболее простых и известных немалому числу хозяек методов — использование плоскодонного дуршлага либо сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой. Последняя должна быть чуть больше первых по диаметру, но такой, чтобы они не проваливались в нее, а удерживались наверху.

Кастрюлю надо заполнить достаточным количеством жидкости. Однако при этом ее уровень даже в кипящем виде следует оставляться чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо-то готовится на пару, а не варится! Тем не менее, позволять жидкости полностью выкипать нельзя.

Изготовить котлеты можно по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, и из полученной массы формируются не очень большие шарики.

Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь (до среднего), нужно готовить кушанье порядка 30-40 минут. Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок — прозрачным.

Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки.

В одну из кастрюлек, чей диаметр составляет около 20-25 см, надо налить воды и накрыть все марлей, крепко обвязав ту бечевкой. Ткань затем надо немного продавить вниз, чтобы получилась некая полусфера. Вскипятив воду, следует положить на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить блюдо минут 35-40.

Вместо марли можно попробовать расположить внутри кастрюли подходящего диаметра специальную подставку для гриля скругленной формы. Термообработка котлет на ней обычно продолжается порядка 40 минут.

В каждом случае надо добиваться того, чтобы крышка сверху плотно закрывала кастрюлю. Иначе время приготовления паровых котлет будет увеличено — до 60 минут, а то и больше.

Такое блюдо будет отличаться от своего жареного варианта отсутствием румяной корочки. При этом, однако, оно будет значительно сочнее и нежнее на вкус.

Паровые ванночки от прыщей и черных точек

Загрязненную прыщами и черными точками кожу очищают. Косметологи называют эту процедуру – глубокая чистка лица. В этой статье мы поговорим о том, как сделать чистку лица в домашних условиях. «Генеральную уборку» лица можно сделать разными способами, кому то подходят очищающие маски, другим солевые чистки мы с вами сегодня научимся делать правильно паровую ванну.

Читать еще:  Развивающие группы для детей от 2. Центры раннего развития

Паровая ванна является одной из лучших очищающих процедур, ее вам предложат в салоне, а также возможно ее сделать дома. Паровая ванна показана при любом типе кожи, а особенно для жирной кожи на лице.

Паровая ванна сделанная в домашних условиях нормализует деятельность сальных и жировых желез. Улучшает обменные процессы кожи, при расширенных порах на лице способствует их глубокой чистке, что помогает избавиться от прыщей и черных точек.

Паровая чистка лица в домашних условиях

2-3 литровую емкость наполнить водой и вскипятить, желательно добавить в кастрюльку травы помогающие от той проблемы, для которой проводится процедура. Если вы хотите избавиться от прыщей, воспалений на лице то на каждые 0,5 литра воды добавьте по 1 столовой ложке травы ромашки.

Перед паровой ванной для лица проведите обычное очищение кожи с помощью мыла. Сядьте поудобнее, поставьте перед собой горячий целебный отвар, наклонитесь над емкостью и накройтесь махровым полотенцем, проследите чтобы пар от настоя не выходил из под полотенца.

Держите лицо над паром 10-15 минут если вы пользуетесь процедурой для очищения кожи от прыщей, 6-10 минут будет достаточно для профилактики. Распаренное, красное лицо вытрите чистым полотенцем и сразу приступите к чистке лица от черных точек. Указательные пальцы обмотайте бинтиками пропитанными 3% перекисью водорода, удалите все выступившие на поверхность лица угри. Если некоторые воспаления остались под кожей давить их нельзя. После нескольких процедур все прыщи сами постепенно выйдут и вы легко с ними справитесь.

Паровую ванну для удаления черных точек и закрытых комедонов можно использовать совместно с салициловой кислотой. Прочитайте о этом способе в статье:
“Салициловая кислота средство от прыщей”.

Закончив процедуру ручной чистки лицо протрите 3% перекисью водорода. Обязательно сделайте стягивающую маску. Рецепты масок для сужения пор посмотрите в статье “Стягивающие маски для уменьшения, сужения расширенных пор при жирной коже лица” на нашем сайте. Если кожа не жирная, то можно закончить процедуру просто умывшись холодной водой или настоем трав.

Кстати, настой от паровой ванны вполне возможно использовать для умывания, например по утрам. Или заморозить его. Целебным льдом вы будете пользоваться вместо утреннего умывания или сможете использовать его как завершение в процедуре паровой ванны.

Стягивающие маски или холодная вода обязательно должны завершать любую горячую процедуру при жирной коже лица. Сама ванна с помощью горячего пара открывает поры на лице и грязь легко выходит из сальных желез, но после чистки поры надо закрыть, стягивающие маски предназначены именно для этого. Пренебрегая завершающей стадией в процедуре паровой ванны вы не только не избавитесь от прыщей, но рискуете приобрести дополнительные воспаления.

Подросткам страдающим угревой сыпью я бы порекомендовала воспользоваться методом предложенным индийским косметологом, который тоже построен на паровой ванне, но в нем присутствует специальный состав маски, помогающий от «юношеских угрей». Прочитайте о процедуре в статье «Индийская маска против прыщей».

При больших скоплениях комедонов на лице помогает желатиновая маска от черных точек. Рецепт маски вы можете прочитать на нашем сайте, перед ее использованием рекомендуется делать паровую ванну.

Паровые ванны для чистки лица от прыщей, подкожных угрей можно делать один раз в 2 недели. Пользуясь хотя бы раз в месяц паровой ванной для профилактики вы очищаете лицо от отмерших клеток, грязи и пыли забившейся в поры.

Если эта горячая процедура вам противопоказана есть множество других способов чистки лица в домашних условиях, узнать подробно вы можете в статье на нашем сайте « Чистка лица дома от прыщей».

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-53262-kak-prigotovit-kotlety-na-paru-bez-parovarki
http://domashniy.ru/eda/sposoby_prigotovleniya_kotlet_na_paru_bez_parovarki_re15/
http://kosmetika-doma.ru/parovaya-vanna-chistka-litsa-ot-pryishhey-chernyih-tochek-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector