Почему я не хочу второго ребенка

Это нормально, что я не хочу второго ребёнка?

Я Очень люблю своего малыша — он и убирать помогает и самостоятельный. Мой муж старший из троих деток, я младшая из троих дочек, но я не хочу второго ребёнка, моя душа — мои малыш. Я ему лучше отдам все свои знания и умения. Как вы осмелились, на второго ребёнка и что вами двигало?

я была старшим ребенком в семье и мне всегда казалось,что родители любили младшую сестру больше,мне было обидно,когда я была маленькая,удивляло меня,когда я выросла и больше всего я боялась,что если у меня будет двое детей,я тоже стану так по-разному относится к детям,вот и не мечтала никогда о втором ребенке

Вообще, сколько детей — это выбор каждого человека, матери. Есть еще финансовая сторона дела, когда хочешь достойной жизни своему ребенку, но денег на это нет. Хотя я верю, что если Бог дал ребенка, то даст и на него. В моей жизни финансовое положение улучшилось после рождения первенца, муж поменял работу, хотя денег и так бы было достаточно, но Бог дал и поэтому можно подумать и о втором.

Я хочу второго ребенка, потому что это такое счастье и моей любви и заботы хватит на двоих. И воспитывать двоих веселее и некоторые вопросы воспитания могут уйти. А радости-то вдвое больше. Конечно, и тревог станет больше, но в этом для меня и есть счастье жизни.

И к тому же, после моей с мужем смерти, кто у нее останется? Никого родного, а так на свете будет брат или сестра.

Конечно ,нормально.Просто Вы думаете лично о себе,о своей любви.Но пройдет несколько лет и ребенок станет отдаляться от Вас.И это будет правильно.А когда станет еще старше,он будет нуждаться в брате или сестре.Им вдвоем будет гораздо легче идти по жизни,ухаживать за престарелыми родителями,а потом и пережить горе утраты. Я думаю,что и Вы будете счастливы,если вдруг один ребенок уедет далеко,а второй будет Вас поддерживать.Я за то ,чтобы иметь 2-3 ребенка.Правда,надо научить их дружить еще в раннем детстве.Желаю Вам дружную семью.Моя мама говорила,что чем больше в семье детей,тем легче с ними управляться.

Я считаю, детей должно быть двое. Один — мало, трое — много. А вот двое — в самый раз 🙂 Но это мое личное мнение, никому не навязываю.

Один ребенок правда часто вырастает эгоистом и неумехой — он живет в слишком тепличных условиях, все для него одного, делиться ни с кем не надо, мама все успевает сама, поэтому у ребенка часто даже нет необходимости пришить себе пуговицу или посуду за собой помыть. И во взрослом состоянии он от окружающих ожидает такого же к себе отношения. Сколько знаю единственных детей в семье — все они такие «царьки».

Трое — уже много ,не каждая семья может себе позволить содержать троих. Получается, что младшенькие за старшенькими донашивают, да и 3 детей в одной комнате, особенно подростков — уже перебор. А каждому по отдельной комнате выделять могут себе позволить единицы. И учить каждого уже не на что, кто-то из детей, кто учился в наиболее неблагоприятный период, не сможет получить хорошую профессию.

Двое — в самый раз. Одна на двоих комната — вполне нормально, не тесно. Денг родителям, как правило, более-менее хватает. Дети и делиться между собой научатся и по дому что-то делать.

Почему я не хочу второго ребенка: честный ответ матери, решившей остановиться на первенце

Я обожаю нашего педиатра. Она такая умная французская леди, полная доброты. Однажды, когда у меня еще не было страховки, она разрешила мне заплатить ей объятиями. Конечно, позднее она выставила мне счет, но тогда она отнеслась к моим слезам унижения очень сердечно. Я так ее люблю, что даже несмотря на то, что я переехала, я все равно отправляюсь ее повидать дважды в год. Но есть в ней кое-что, что меня дико бесит: каждый раз, когда я собираюсь с ней прощаться, она спрашивает меня на своем франглийском, когда же я наконец рожу своей дочери братика или сестренку, потому что у ребенка должны быть братики и сестренки.

Читать еще:  Стихи на выпускной в детском саду прощальные. Стихи к окончанию детского сада

Честно говоря, она не одна такая. Есть такое особое время в жизни женщины, где-то начиная с 20 с хвостиком и заканчивая 30 с хвостиком, когда всем интересно, что происходит у нее между ног и никто не стесняется задавать ей в связи с этим вопросы. Все – от кассирши в магазине до четвертой троюродной сестры – хотят знать, как у вас дела, там, внизу.

Когда у меня уже родился ребенок, а потом я вышла замуж за человека, с которым жила во грехе, главным вопросом стал тот, что касается прибавления в нашей семье. Мол, когда уже. Мой ответ – никогда. Иногда я думаю, что мне пора сделать татуировку на лице и перечислить все доводы против, чтобы люди больше не задавали мне этого вопроса.

Я люблю спать. Это причина номер один, по которой я не собираюсь заказывать в интернет-магазине кокосовое масло и эти странные прокладки для кормящих матерей. Я люблю спать. Я так люблю спать, что вышла бы за сон замуж, родила от него ребенка и продолжила отклонять вопросы о том, когда мы с ним родим второго. Моя дочь только начала спать всю ночь напролет, и то – если не болеет и ей не снятся кошмары. Сама идея начинать свой новый день с орущим младенцем на руках приводит меня в такую ярость, что мне сразу хочется выпить. Много вина. К счастью, я могу просто лечь поспать.

Я ненавижу своих братьев и сестер. Ну, скажем так, это не совсем правда. С одним из своих сиблингов я не общаюсь, со вторым поддерживаю связь постольку-поскольку и только с третьим я близка. Так что на самом деле я их не ненавижу. Но люди продолжают говорить, как они любят своих братьев и сестер, и поэтому считают, что все должны любить своих. Но на самом деле вот что: вполне возможно, что они себя обманывают и смотрят на свое прошлое сквозь розовые очки. Мы с братом стали близки, только повзрослев. В детстве он был тот еще придурок, и я уверена, что он может сказать то же и обо мне.

Я люблю свои деньги. Дети, они буквально питаются деньгами. Да, я знала об этом, когда подписывалась на ребенка номер один, но только позже я осознала, что она будет рядом со мной по меньшей мере до 18 лет. Подгузники ужасно дорогие. Потом спорт, танцы, айфоны и одежда. Потом – учеба. И чем меньше у тебя детей, тем выше вероятность того, что они получат хорошее образование в хорошем месте, потому что ты сможешь это потянуть.

Я ненавижу быть беременной. Я настолько ненавижу быть беременной, что готова сама себе провести гинекологический осмотр прямо посреди Randall’s (сеть супермаркетов – прим. НЭН), послушать всю дискографию Nickelback и посмотреть, как Раш Лимбо и губернатор Перри на протяжении восьми часов вяжут что-то в форме вагины, чем снова быть беременной.

Я ужасный человек. Я знаю, что второй ребенок в моей семье станет или любимчиком, или изгоем. Многие говорят, что я преувеличиваю, но это только потому, что они меня плохо знают. Как-то мы купили собаку, и я до сих пор тайно сержусь на нее, потому что мне приходится пылесосить. Я знаю, дети – это не собаки. Дети – это собаки, помноженные на сто тысяч миллионов. У меня есть подруга, у нее трое, и она говорит, что у нее нет любимчика, и я ей верю. Потому что она хороший человек, а я нет.

Читать еще:  Почему малыши кусают и бьют, толкают и бросают. Почему хороший ребенок может начать бить другого

Моя дочь – ужасный человек. Ну, не совсем ужасный, но все же. Есть у меня еще одна подруга, которая иногда оставляет своего малыша у меня. Он еще совсем кроха, поэтому понятия не имеет, что мир вокруг полон опасности, и потому нуждается в пристальном внимании. В такие дни моя дочь идет к себе в комнату и пишет трагические стихи. А когда ее спрашивают, хочет ли она, чтобы у нее появился братик или сестричка, она отвечает взглядом, полным неодобрения. Позволяю ли я своему ребенку диктовать мне свои условия? Нет. Осознаю ли я, что наша жизнь превратится в ад, когда у нас будет маленькое существо, которое даже голову держать не умеет, зато умеет забрызгать все самое дорогое сердцу моей дочери срыгнутым молоком? Да.

Мне не нужен наследник, но спасибо за вашу непрошеную заботу. Когда меня впервые спросили, не жалею ли я о том, что у меня нет сына, который мог бы продолжить фамилию, я была готова начать убивать. В моей дочери – мои гены, на то, чтобы носить их в себе, способны не только мальчики. А когда она выйдет замуж и поменяет фамилию, Эдвардсы не вымрут.

Потому что не хочу. Я просто не хочу второго ребенка, понятно? Мне нравятся большие семьи, правда. И я не считаю, что знаю лучше других людей и лучше других семей. Я понимаю, что хаос, который царит в большой семье, может быть комфортным и приятным. Я выросла в семье с 11 детьми, так что я знаю, о чем говорю. Но теперь я хочу жить так, как живу. Может быть, тот факт, что она у меня одна, травмирует мою дочь – во всяком случае, многие уверены в этом. Но я предпочитаю думать, что современная семья может выглядеть как угодно: в ней может быть две мамы, только папа и ребенок, в ней может быть двое детей, куча детей, огромное количество детей, а может быть один.

Ну и потом, если я рожу второго, я знаю, что еще до того, как он научится ходить на горшок, люди начнут спрашивать меня, когда у нас будет третий.

У меня четыре младшие сестры (разница в возрасте с самой младшей из них – 21 год), у моей лучшей подруги детства – старший брат, у лучшей подруги университетских времен – младший брат. У меня – дочь и, думаю, я когда-нибудь рожу еще одного ребенка. В юности я вообще хотела троих детей, мне нравится идея многодетности, только в мечтах она выглядит уютнее, чем в однокомнатной квартире на севере Петербурга.

Вокруг меня довольно много пар, которые сейчас ждут или планируют второго ребенка. Кажется, это даже тенденция – многие из нас стали родителями уже после 25 лет, поэтому хочется успеть еще понянчиться, пока у нас есть силы на то, чтобы снова пройти период налаживания грудного вскармливания, с энтузиазмом изображать «серого волка», стоять в очередях и приучать к горшку.

Хотеть второго ребенка (даже если пара так никогда и не решится его завести) – обычное состояние многих людей. Они уже знают, сколько любви и радости таит в себе родительство, какой примерно путь им предстоит пройти в первые годы жизни нового человека, и они смотрят в будущее не только с обсыпанной сахарной пудрой наивностью, но и с бесценным опытом, уверенностью и пониманием. Иными словами – планы завести второго ребенка рассматриваются обществом как вполне адекватные и нормальные.

Но давайте посмотрим на вещи шире. Внутри мирового сообщества родителей немало и тех, кто не только не строит планов по расширению семьи, но даже – наоборот – делает все возможное, чтобы никаких вторых детей у них не было. И не всегда потому, что первый ребенок дался им непросто, вымотал все нервы и вообще – оказался не таким ангелочком, какими их изображают на поздравительных открытках.

Читать еще:  3 х месячный малыш. Третий месяц жизни ребенка: развитие, психология, игры, речь и слух, прогулки, уход

Причин для того, чтобы не хотеть второго ребенка, может быть сколько угодно. Например, семья понимает, что она и так полноценна, что в ней нет никакого недостающего звена – все гармонично, все на своем месте: здесь – детская, тут – кот и собака дерутся за очередную игрушку, а там – мама и папа вечерами сидят и обсуждают последние новости.

Причина может быть и в самой женщине: роды – не самое простое испытание, и не все счастливо его преодолевают. Иногда опыт становится настолько травматичным, что ни о каком втором ребенке женщина даже думать не хочет. Это не значит, что она плохая мать, что она теперь и на первом будет за свою боль отыгрываться, что не сможет полюбить малыша, доставившего ей столько страданий. Это все, конечно, ерунда: ради первого боль можно забыть, но вспоминать ее ради второго хочется далеко не всем.

Есть и самые обычные – бытовые и житейские причины. Не все в состоянии позволить себе второго ребенка, ведь очевидно, что для осуществления этого проекта потребуются долгосрочные финансовые вливания. Кроме того, родители попросту могут быть не уверены друг в друге – не всем везет встретить любовь всей своей жизни и наплодить с ней парочку-другую детей в счастье и благополучии. Впрочем, второго ребенка могут не хотеть и те, кому повезло в любви: им хочется быть вместе как можно больше, а появление нового члена семьи явно привнесет в график счастливой жизни заметные изменения.

И не стоит забывать, что не все готовы идти на определенные жертвы ради второго ребенка. С двумя очевидно труднее, и разговоры о том, что через . дцать лет вы будете вспоминать об этом с улыбкой, годятся разве что для 20-летних родителей, которые не только полны сил сейчас, но и будут бодры и веселы еще через десять и даже пятнадцать лет. А 30-летним хочется жить здесь и сейчас, не дожидаясь мифической пенсии, продолжать работать, путешествовать, получать удовольствие от жизни с растущим на их глазах человеком.

В общем, никто не обязан заводить новых детей только потому, что на них оказывают влияние общество, родственники, среда или, что гораздо хуже, – сомнения в своей родительской состоятельности. Рождение детей (в особенности вторых) – это не соревнование, не спорт и не игра. Это ответственный выбор, который не терпит малодушия.

Многие семьи прекрасно живут небольшим составом. И все эти разговоры о том, что из единственного ребенка вырастает эгоист, задавака и тиран, не выдерживают никакой критики. Среди нас много замечательных людей, по той или иной причине ставших единственными для своих родителей. Спросите у людей с большим педагогическим опытом о том, какие прекрасные у них были ученики и воспитанники, росшие без братьев и сестер. Это миф, что сиблинги учат нас взаимопомощи, сплоченности, умению действовать в команде, терпению и выдержке. Всему этому учит воспитание. И в данном случае лучше качество, чем количество.

Научная теория

Ученый из Гарварда Дэвид Хэйг выдвинул теорию о том, что маленькие дети в возрасте до шести месяцев делают все возможное, чтобы предотвратить появление братьев и сестер. Просыпаясь по ночам, они заставляют мам кормить их грудью, что сдерживает наступление овуляции, и, кроме того, просто-напросто изматывают своих родителей так, чтобы у них и в мыслях не было заводить еще одного ребенка. По словам Хэйга, младенец, спящий всю ночь, проигрывает эволюционную битву за ресурсы.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1264793-eto-normalno-chto-ja-ne-hochu-vtorogo-rebjonka.html
http://n-e-n.ru/nosecondkid/
http://deti.mail.ru/article/pochemu-ya-ne-hochu-vtorogo-rebenka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector