Сказка про больницу для малышей. Все книги про: «Доктор Плюшева сказка…. Сказка Айболит читать

Жила была самая обычная девочка Маша, очень похожая на всех остальных детишек, девчонок и мальчишек. Ела один раз Маша орешек и вдруг заболел у нее зуб. Никогда раньше такого с Машей не было. Но зубик поболел и перестал, и только расстроилась мама Машина, сказала, что нужно обязательно врачу показаться. Пришли Маша и ее мама к врачу, только зашли в кабинет, Маша как закричит:
– Ой, я знаю, вы дядя доктор в белом халате, вы меня лечить будете, я не люблю докторов!
– Ну что ты, я пока никого лечить не собирался, я только посмотрю, – ответил доктор и попросил Машу открыть рот.
И правда, он только посмотрел и сказал:
– Ну что же, нужно зубик лечить.
– Не хочу я ничего лечить, – закричала Маша испуганно, – я боюсь лечить! Я просто орешки больше есть не буду, а только мягкий хлебушек!
Но доктор посмотрел ей в глазки и тихо спокойно ответил:
– А если я тебе подробно-подробно расскажу, как и что мы лечить будем, и ты поймешь, что это не больно и не страшно, то может согласишься?
-Нет, -настойчиво сказала Маша.
– А если я тебе скажу, что доктора все немного волшебники? У нас есть волшебные таблетки, волшебные мази и порошки. Вот, например, я дам твоей маме волшебную таблетку храбрости. Если тебе будет страшно лечиться, мама даст ее тебе и страх пройдет.
– Правда, есть такие таблетки? – спросила Маша.

– И не только такие. Еще у меня есть волшебная вода. Место, на которое я ею брызгаю, перестает болеть на некоторое время. Так что, если ты придешь лечить зуб, я сделаю все так, чтобы тебе ни в коем случае не было больно. Врачи вообще всегда при необходимости пользуются такой водой или мазью, поэтому врач не может тебе сделать больно, только если совсем чуть-чуть. Но самое главное волшебство я узнал у деда Мороза, ведь врачи и доктора учатся волшебству даже у него. Но что это за секрет я тебе покажу только если ты придешь лечить зуб.
– Нет, я лучше не буду больше орешки есть, – сказала Маша и не стала лечить зубик.
А по пути домой она все думала, что же это за волшебство, которому научил доктора Дед Мороз. Ей было интересно, но совершенно не хотелось лечиться. Маша точно решила просто перестать есть орешки.

Шли дни, и, к сожалению, несмотря на Машины старания, зубик иногда болел. Мама уговаривала Машу полечить зуб, чтобы он не разболелся сильнее, но Маше казалось, что она знает выход.
Она перестала есть все твердое и сладкое и просила маму готовить одни кашки или суп. Только, несмотря на Машины выдумки, зубик иногда болел все равно, а в одно утро он разболелся так сильно, что Маша заплакала:
– Ой-ой-ой, мама, почему ты не говорила, что станет ТАК больно!
– Машенька, я говорила, что может стать очень больно, но ты не хотела меня слушать. Давай пойдем к врачу, ведь он нам дал волшебную таблетку храбрости как раз на этот случай.
– А зуб сразу же перестанет болеть?
– Уверяю тебя, как только доктор вылечит твой зубик, ты о нем больше и не вспомнишь.

И мама дала Маше волшебную таблетку. Маша и не знала, то ли от таблетки, то ли от того, что зуб стал болеть совсем сильно, она чуть ли не бегом побежала с мамой к доктору.
– Здравствуй, – сказал доктор, – ну что же, пришел день показать тебе самое настоящее волшебство! Сначала я тебе побрызгаю в ротике волшебной водой, чтобы ты не чувствовала боли, а потом я дотронусь рядом с зубиком волшебной палочкой, произнесу заклинание, которому меня научил Дед Мороз, и у тебя во рту вырастет волшебный сугроб. И тогда твой рот ничего не будет чувствовать кроме холода. Затем я почищу твой зубик волшебной машинкой, а дырочку в нем заделаю волшебным пластилином, который затвердевает быстрее, чем за минуту. Вот и все. Неужели это звучит страшно?
-Ой, совсем не страшно, – сказала Маша, – только вы поторопитесь, доктор, а то очень зубик болит.
Она быстро села в удивительное кресло, и доктор все сделал именно так, как говорил. И она на самом деле почувствовала, как во рту у нее рос волшебный сугроб, а когда он вырос, зубик уже перестал болеть. И правда, все было совсем не больно и не страшно.
И тогда Маша поняла, что доктора, действительно, настоящие добрые волшебники. И вы, ребята, вспоминайте об этом почаще, ведь нет на свете более доброй и волшебной профессии.
А когда вам немного страшно идти к врачу, попросите у мамы таблетку храбрости, ведь преодолеть свой страх – это самое сложное, все остальное в сравнении с этим пустяки.

Читать еще:  Шаблон кораблика для аппликации для детей. Аппликация парусный корабль

Сказка про волшебного доктора (от слез и истерик) для детей и их родителей

Наталья Павлова
Сказка про волшебного доктора (от слез и истерик) для детей и их родителей

Жила-была в одной сказочной стране маленькая девочка Истерика: лохматая, хмурая и немножко забавная. Выйдет на улицу и давай реветь в три ручья. И так ловко плачет, что вокруг нее образуется целое море слез. Все соседские дети неведомым образом заражаются от Истерики и тоже начинают плакать за компанию. И вот уж вечер настал, мимо плывут жители сказочной страны на лодочках, пытаются успокоить детишек, а те ни в какую.

А случилось у детишек невероятное. Просто непостижимое. Маленькая Истерика ходила с мамой в магазин и так захотела красивую куклу, что не смогла удержаться от слез. Ведь у Истерики еще не было куклы в сиреневом платье, в розовом и красной была, а в сиреневом нет! А у мальчика Вани произошло и вовсе серьезное происшествие. С утра он собирался гулять и мама заставила надеть его сиреневый комбинезон, а он так хотел красный, но вот что удивительно, когда мама согласилась на красный, Ваня неожиданно понравился сиреневый. И только лишь к вечеру, уставшая мама вышла с Ваней погулять в правильном комбинезоне.

Однажды мимо сказочной страны проплывал один очень хороший доктор. И конечно, все родители, сразу же попросили осмотреть детишек и выдать волшебную таблетку от слез.

Доктор подошел к маленькой Истерике, естественно она вновь плакала, на этот раз от усталости и повышенного внимания людей. Ведь она даже в нашу сказку попала! Огромная ответственность для девочки. Доктор взял ее на ручки, помолчал минут пять, а потом тихо-тихо шепотом сказал: Посмотри, Истерика, в небе плывут облака-мишки! Истерика удивленно посмотрела на доктора подняла глаза в небо и действительно увидела медведей.

– И, правда, медведи. А куда они плывут?

– Наверно по своим делам, может быть за облачным медом? Наверно он белый-белый, вкусный-вкусный. Когда ты так сильно плачешь и не можешь успокоиться, всегда ищи облачных мишек, а если ты очень постараешься, то увидишь в небе облачных лошадок и даже целый зоопарк.

– А если я заплачу дома? – настороженно спросила Истерика.

– Ты всегда можешь посмотреть в окно через стекло, оттуда их тоже видно – ответил доктор и улыбнулся.

– А если на улице темно-темно? – не успокаивалась Истерика.

– Тогда у тебя есть еще одно волшебное средство – крепко-крепко обними маму или папу и тогда слезы испугаются и убегут.

– Правда? А они навсегда убегут?

– Конечно, нет. Слезы очень важны для девочек и мальчикам, плакать очень полезно, когда тебе страшно, грустно или больно. Но по пустякам расходовать слезы не стоит. Я слышал, что одна девочка так плакала из-за не купленных игрушек, что ей пришлось даже покупать слезы в магазине!

Читать еще:  Кормление сидя на подушке. Как кормить ребенка лежа из бутылочки

– Вот это да – удивилась Истерика и задумалась, сколько же в ней осталось слез? И тут же перестала плакать.

Очень скоро доктор уехал по своим врачебным делам, а в сказочном городе больше не было моря слез, в небе теперь жили мишки, лошадки и другая живность, а родители стали чаще обнимать своих детей, ведь объятия всегда важнее комбинезонов и кукол.

Сказка о звуках и буквах (для детей и родителей) Сказка о звуках и буквах. (для детей и родителей) Автор сказки воспитатель первой категории Шарипова Елена Анатольевна В некотором царстве,.

Cказка о том, как остаться в садике без слез, страхов и в хорошем настроении Многие малыши первое время с большим трудом соглашаются остаться в садике и отпустить маму на работу. Проливается море слез, а в голове.

Фотоотчет по работе детей и родителей «Сказка к нам приходит в дом» Потрясающе выполненная работа Красовского Савелия совместно с родителями стала звездой нашей выставки работ из глины по нашим любимым сказкам.

Конкурс творческих работ родителей и детей «Зимняя сказка» В группе детей раннего возраста к любимейшему всеми нами празднику Нового года был объявлен конкурс для родителей и детей “Зимняя сказка”.Родителям.

Конспект открытого занятия по познавательному развитию (ФЭМП) «Тайна волшебного сундучка» (для детей 5–6 лет) Цель: Развивать познавательные интересы детей дошкольного возраста, способствовать их интеллектуальному развитию. Задачи: 1. Продолжать.

НОД по познавательному развитию для детей подготовительной группы «В поисках волшебного ключика» НОД по познавательному развитию для детей подготовительной группы «В поисках волшебного ключика» Задачи: – формировать представления детей.

Новогодние развлечение для детей и родителей «Зимняя сказка» Участники:ведущий-воспитатель Снегурочка-родитель Дед мороз-родитель Мама,Папа Дети-средняя группа,родители. Развлечения происходят в муз.

Ознакомление с окружающим для детей старшего возраста «Доктора леса-птицы» Цель: Продолжать знакомить детей с птицами, которые помогают охранять лес Упражнять в умении классифицировать птиц по признаку: “зимующие.

Праздник без слез ПРАЗДНИК БЕЗ СЛЕЗЯ уверена, что при проведении праздников в первой младшей группе, многие сталкивались с такой проблемой. Родителям очень.

Зубная сказка для воспитателей, родителей и детей Зубная сказка для воспитателей, родителей и детей, календарик можно распечатать и раздать детям или повесить в ванной комнате. А ты знаешь,.

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелят
Добрый доктор Айболит!

И пришла к Айболиту лиса:
“Ой, меня укусила оса!”

И пришёл к Айболиту барбос:
“Меня курица клюнула в нос!”
И прибежала зайчиха

И закричала: “Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!”

И сказал Айболит: “Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит по дорожке”.
И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки.
И заинька прыгает снова.
А с ним и зайчиха-мать
Тоже пошла танцевать.
И смеётся она и кричит:
“Ну, спасибо тебе, Айболит!”

Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал:
“Вот вам телеграмма
От Гиппопотама!”

“Приезжайте, доктор,
В Африку скорей
И спасите, доктор,
Наших малышей!”

“Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?”

“Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!

Приходите же скорее,
Добрый доктор Айболит!”

“Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.
Только где же вы живете?
На горе или в болоте?”

“Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

И встал Айболит, побежал Айболит.
По полям, по лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
“Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!”

Читать еще:  Чем завлечь ребенка дороге на машине. Подростки решают сами. Игры с пальчиками

А в лицо ему ветер, и снег, и град:
“Эй, Айболит, воротися назад!”
И упал Айболит и лежит на снегу:
“Я дальше идти не могу”.

И сейчас же к нему из-за ёлки
Выбегают мохнатые волки:
“Садись, Айболит, верхом,
Мы живо тебя довезём!”

И вперёд поскакал Айболит
И одно только слово твердит:
“Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!”

Но вот перед ними море —
Бушует, шумит на просторе.
А в море высокая ходит волна,
Сейчас Айболита проглотит она.

“Ой” если я утону,
Если пойду я ко дну.
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?”

Но тут выплывает кит:
“Садись на меня, Айболит,
И, как большой пароход,
Тебя повезу я вперёд!”

И сел на кита Айболит
И одно только слово твердит:
“Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!”

И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!

“О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?

И сейчас же с высокой скалы
К Айболиту слетели орлы:
“Садись, Айболит, верхом,
Мы живо тебя довезём!”

И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит:
“Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!”

А в Африке,
А в Африке,
На черной
Лимпопо,
Сидит и плачет
В Африке
Печальный Гиппопо.

Он в Африке, он в Африке
Под пальмою сидит
И на море из Африки
Без отдыха глядит:
Не едет ли в кораблике
Доктор Айболит?

И рыщут по дороге
Слоны и носороги
И говорят сердито:
“Что ж нету Айболита?”

А рядом бегемотики
Схватились за животики:
У них, у бегемотиков,
Животики болят.

И тут же страусята
Визжат, как поросята.
Ах, жалко, жалко, жалко
Бедных страусят!

И корь, и дифтерит у них,
И оспа, и бронхит у них,
И голова болит у них,
И горлышко болит.

Они лежат и бредят:
“Ну что же он не едет,
ну что же он не едет,
Доктор Айболит?”

А рядом прикорнула
Зубастая акула,
Зубастая акула
На солнышке лежит.

Ах, у её малюток,
У бедных акулят,
Уже двенадцать суток
Зубки болят!

И вывихнуто плечико
У бедного кузнечика;
Не прыгает, не скачет он,
А горько-горько плачет он
И доктора зовет:
“О, где же добрый доктор?
Когда же он придет?”

Но вот, поглядите, какая-то птица
Всё ближе и ближе по воздуху мчится.
На птице, глядите, сидит Айболит
И шляпою машет и громко кричит:
“Да здравствует милая Африка!”

И рада и счастлива вся детвора:
“Приехал, приехал! Ура! Ура!”

А птица, над ними кружится,
А птица на землю садится.
И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку
Даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники!

И к полосатым
Бежит он тигрятам,
И к бедным горбатым
Больным верблюжатам,
И каждого гоголем,
Каждого моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем,
Гоголем-моголем потчует.

Десять ночей Айболит
Не ест, не пьет и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.

Вот и вылечил он их,
Лимпопо!

Вот и вылечил больных,
Лимпопо!

И пошли они смеяться,
Лимпопо!

И плясать и баловаться,
Лимпопо!

И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.

А малютки бегемотики
Ухватились за животики
И смеются, заливаются —
Так что дубы сотрясаются.

Вот и Гиппо, вот и Попо,
Гиппо-попо, Гиппо-попо!
Вот идёт Гиппопотам.
Он идёт от Занзибара,
Он идёт к Килиманджаро —
И кричит он, и поёт он:
“Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!”

Источники:

http://skazkoterapiya.ru/index.php?id=skazka-pro-doktora-i-volshebnyj-sugrob
http://www.maam.ru/detskijsad/skazka-pro-volshebnogo-doktora-ot-slez-i-isterik-dlja-detei-i-ih-roditelei.html
http://nukadeti.ru/skazki/chukovskij_ajbolit

Ссылка на основную публикацию